В Гродно начал работу интеграционный лагерь для детей-инвалидов

Областная организация Белорусского Общества Красного Креста (БОКК) при финансовой поддержке Красного Креста Норвегии организовала в Гродно первый интеграционный лагерь для детей-инвалидов и их родителей.

В Гродно начал работу интеграционный лагерь для детей-инвалидов

Как сообщает Grodnonews.by, лагерь является частью международного проекта под названием «Поддержка детей с ограниченными возможностями в Гродненской области с участием близкого окружения».

На сегодняшний день в лагере отдыхают и проходят курс лечения 24 семьи из Гродно и области. В программу реабилитации входят массаж ручной, лечебная физкультура, посещение два раза в неделю бассейна в санатории «Жемчужина».

Кроме того, для детей проводятся различные интересные мероприятия. Сотрудники экологического центра, расположенного на улице Антонова, обучают детей правильно ухаживать за кроликами, знакомят с образом жизни и повадками питомцев.

В организации лагеря существенную помощь оказали руководство ОАО «Гродно Азот», главврач санатория «Жемчужина», а также руководство и сотрудники базы отдыха «Купалинка», на территории которой организован лагерь.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.