В Екатеринбурге ввели запрет на "контрактные роды"

Управление здравоохранения города постановило, что все медицинские услуги, связанные с родами, должны быть бесплатными.

В Екатеринбурге ввели запрет на "контрактные роды"

Согласно сообщению rg.ru, запрет в первую очередь отменил так называемые роды по контракту, когда роженица выбирала акушера-гинеколога, договаривалась с бригадой и т.д.

Такое решение поможет решить ряд проблем и недоразумений, которые были вызваны существованием так называемых VIP-палат. Роженицы были уверены, что оплачивая комфортное пребывание в роддоме, они оплачивают и особое отношение к себе. Но на самом деле выходило иначе. Даже "платные" роды могли пройти не так, как это виделось и хотелось женщине. Таким образом, теперь родильные дома в спешном порядке переоборудуют палаты повышенного комфорта в обычные.

Если администрация роддомов еще не ощутила на себе результатов нововведения, то рожениц эта новость ставит в тупик. Многие из них собирались рожать по "договору", а теперь это под вопросом. К слову, "контрактные роды" в Екатеринбурге стоили от 15 тыс. российских рублей.

Впервые заговорили о запрете взимать плату за оказание медицинских услуг в роддомах в 2000 году, тогда же появилась программа по поддержке материнства "Мать и дитя".  

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.