Ученые из Дании и Канады уверено говорят о возможности победить рак

15.10.2015 00:00

Работа над совместным проектом по лечению малярии у беременных дала неожиданный результат: ученые отыскали средство, убивающее до 90% раковых клеток.

Ученые из Дании и Канады уверено говорят о возможности победить рак

Открытие было совершено в ходе разработки вакцины от малярии, которая бы подходила беременным женщинам. Совершенно случайно было обнаружено, что один из входящих в состав прививочной сыворотки компонентов способен прикрепляться к гидратам углерода – особым клеткам, входящим в состав женской плаценты. Аналогичные вещества есть в раковых клетках – они отвечают за их молниеносный рост, так же, как и в случае с плацентой.
Дальнейшие эксперименты были проведены на мышах, зараженных клетками человеческого рака. В 90% случаев введение компонента вакцины давало положительный результат.
Разумеется, говорить о полной победе над раком пока рано. На данный момент ученые из Дании и Канады собираются развернуть более масштабные исследования, предметом которых станут раковые клетки, находящиеся в человеческом организме. На повестке дня – вопросы эффективности лекарства для человека в принципе, а в случае положительного результата – вопрос о том, какой должна быть концентрация активного вещества. Во главе исследования будут стоять А. Саланти, профессор Копенгагенского университета, а также М. Даугаард из университета Британской Колумбии.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.