В Боровлянах открыли Центр позитронно-эмиссионной томографии

07.10.2015 00:00

Центр, который, как и Республиканская молекулярно-генетическая лаборатория канцерогенеза, будет обслуживать всю республику, открылись 7 октября, и являются частью РНПЦ мед. радиологии и онкологии в Боровлянах.

В Боровлянах открыли Центр позитронно-эмиссионной томографии

СМИ уже сообщают о том, что начало работы нового ПЭТ-центра означает для Беларуси вступление в эру индивидуальной медицины. Благодаря ультрасовременному оборудованию, которыми оснащены Центр и лаборатория, можно будет диагностировать самые разные заболевания – неврологические, онкологические, кардиологические, - на наиболее ранних стадиях.
Также ожидается, что, благодаря внедрению в работу новых технологий, врачи смогут назначать более точные схемы индивидуальной терапии, в том числе выбирать те медикаменты, которые наилучшим образом будут отвечать индивидуальным особенностям пациента.
В открытии Центра принял активное участие Президент Беларуси, который осмотрел все оборудование и выслушал доклад о перспективах и текущем состоянии диагностических, профилактических и лечебных мероприятий, направленных на борьбу с онкологическими заболеваниями.
Напомним, что для Беларуси, как и для целого ряда европейских государств, характерен рост числа онкологических больных.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.