Треть женщин в мире рожают без медицинской помощи

На нашей планете треть всех женщин во время родов не получают медицинской помощи, заявляют представители британского благотворительного фонда «Save the Children».

Треть женщин в мире рожают без медицинской помощи

Как сообщают MEDновости, британские специалисты показали, что больше всего проблем с медицинским обслуживанием рожениц наблюдается в страх Африки, а достаточно высокая смертность новорожденных могла бы быть значительно ниже, если бы вовремя предоставлялась самая элементарная медицинская помощь.

Согласным данным исследователей, развивающиеся страны больше всего страдают от отсутствия квалифицированных акушеров. На африканском континенте эта проблема стоит наиболее остро, и об этом говорит тот факт, что в Руанде всего лишь 46 работников акушерской сферы обслуживают 400 000 ежегодно рождающихся детей, а только 6% эфиопских женщин имеют возможность получить медицинскую помощь во время родов.

Представители благотворительного фонда отмечают, что в Азии не менее критическая ситуация. В Афганистане, например, 52 новорожденных ребенка из 1 000 погибают во время родов, также умирает 1 из 10 здоровых рожениц. Эти проблемы связаны непосредственно с осложнениями и родов, и беременности. Не менее печально и то, что каждый пятый афганец умирает, не прожив и пяти лет.

Сегодня в мире не хватает 350 000 человек акушерского персонала, что является причиной того, что ежедневно на всей планете умирает 2 000 новорожденных и 1 000 рожениц, 48 млн женщин не получают медицинскую помощь в ходе родов. Если штат акушеров увеличится до необходимого количества, то каждый год можно спасать жизни одного миллиона детей.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.