Сыроедение и вегетарианство отныне считаются расстройствами

ВОЗ опубликовала новый список расстройств и  психических заболеваний, к которому добавили сыроедение и вегетарианство. Их включили в группу расстройств привычек и влечений F63.8.

Сыроедение и вегетарианство отныне считаются расстройствами

Решению назвать сыроедение и вегетарианство расстройствами поспособствовал случай в испанской Малаге, сообщает Medvesti. Родители-сыроеды довели собственных детей до комы, навязывая им строгую диету. Детей с трудом спасли благодаря соседям, которые вызвали скорую помощь. В результате родители были направлены в психбольницу для принудительного лечения. Также их лишили права видеться со своими детьми.

Тем не менее, Американская ассоциация диетологов не разделяет такого мнения по отношению к вегетарианству. Правильно сбалансированная вегетарианская диета может приносить пользу здоровью, снабжая организм всеми необходимыми элементами. Патологией вегетарианство становится в сочетании с так называемой орторексией.

Орторексия - патологическая страсть вести здоровый образ жизни, при которой человек теряет границы разумного и занимается саморазрушением. Подверженных этому расстройству тошнит при виде "неправильных" продуктов, а те, кто питается иначе, вызывают у орторексиков раздражение и неприятие.



обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.