«Красный барон» Шуми вышел из комы

17.06.2014 00:00

Легендарный гонщик «Формулы-1» пришел в себя после 6 месяцев пребывания в коме.

«Красный барон» Шуми вышел из комы

PR-менеджер Михаэля Шумахера Сабина Кем с радостью сообщила о том, что Шуми вышел из комы. После полугодового лечения в клинике в Гренобле, Красный барон покинул ее стены. Далее ему предстоит длительный курс реабилитации. 


«Что касается будущего, мы просим понимания. Реабилитация будет проходить вдали от посторонних глаз», - заявила Кем. Никакой конкретной информации о состоянии гонщика она не предоставила. Известно лишь, что он открыл глаза и начал дышать самостоятельно. 

В минувший понедельник 16 июня Михаэля перевезли из Франции в Швейцарию, где он будет продолжать лечение в Университетской клинике в Лозанне. 

Напомним, семикратный чемпион «Формулы-1» впал в кому после несчастного случая в декабре 2013 года. Шумахер отдыхал на французском альпийском курорте Мирабель вместе со своей семьей, где они бывали не один раз и даже имели собственное шале. 29 декабря спортсмен катался на лыжах вне трассы, споткнулся и упал, ударившись головой о камень. Удар был такой сил, что шлем раскололся. Вины владельцев курорта следствие не нашло, Шумахер получил черепно-мозговую травму по собственной неосторожности. 

Гонщик встретил в больнице не только Новый год, но и свой 45-летний юбилей. Близкие и поклонники Шуми до последнего верили в его выздоровление, хотя многие высказывали сомнение, что после такой травмы он когда-либо сможет полностью восстановиться.

обсудить на форуме
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.