Радиационное облучение проявляет себя на уровне генома

Вопрос борьбы с генетическими отклонениями обсуждался медиками на прошедшей 24 ноября в Минске международной научно-практической конференции «Экология человека в постчернобыльский период». Генетическая патология в Беларуси выросла в 2-3 раза, по сравнению с периодом до аварии на Чернобыльской АЭС.

Радиационное облучение проявляет себя на уровне генома

Медиков тревожат частые случаи рождения детей с ферментопатией. Ферментопатию очень сложно выявить внутриутробно, страна не располагает диагностическими возможностями, которые позволили бы выявить наличие отклонений в организме матери. Болезнь и патологическое состояние проявляется из-за отсутствия ферментов или недостаточности ферментных систем организма.

По мнению медиков, последствия радиационного воздействия дают о себе знать на генетическом уровне у белорусских детей. Те люди, кто проживал в зараженной зоне, отличаются пониженной способностью усваивать микроэлементы и витамины, которые необходимы для нормального функционирования организма. Но не только внешние, но и внутренние проблемы возникают перед медиками сегодня. Изменения на генетическом уровне у малышей встречаются все чаще.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.