Работа больше 50 часов в неделю вызывает зависимость

27.09.2013 00:00

Ученые считают трудоголизм опасным для здоровья отклонением.

Работа больше 50 часов в неделю вызывает зависимость

Как сообщает Psychology Today, американские ученые определили ту черту, переходя которую, человек становится заядлым трудоголиком. Оказывается, достаточно перерабатывать всего на 2 часа ежедневно - то есть отдавать работе 10 часов вместо положенных 8, что в сумме равняется 50 часам в неделю. В группе особо риска те, кто регулярно задерживается на рабочем месте в обеденные перерывы. 


Психологи уверены, что трудоголизм - не менее опасная зависимость, чем пристрастие к спиртному, ведь он негативно сказывается на физическом и психическом здоровье человека. Результаты исследования, проведенного в Университете Канзаса показали, что те, кто превышает норму трудовой нагрузки на 10 и более часов в неделю, в большинстве случаев страдают от депрессии. Исследователи посоветовали тем, кто, в силу финансовых трудностей или других причин вынужден много работать, как минимум устраивать себе полноценный отдых в обед. 

К слову, месяц назад стало известно, что стажер одного из лондонских банков умер за неделю до окончания стажировки. Молодой человек так хотел понравиться работодателям, что проработал трое суток без перерыва, после чего у него случился приступ эпилепсии. Говорят, среди начинающих банкиров практически круглосуточная работа - далеко не редкость. Многие из них просиживают в офисе по 100-120 часов в неделю, чтобы получить перспективную должность.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.