27% подростков в Беларуси рано начинают половую жизнь

Почти 27% подростков в стране начинают половую жизнь в 15 лет или даже раньше. Эту информацию озвучила в среду главный педиатр Минздрава Елена Неверо во время заседания круглого стола в Минске.

27% подростков в Беларуси рано начинают половую  жизнь

По словам Неверо, эти данные примерно соответствует статистике ВОЗ для 30 европейских стран, передает БелаПАН. Кроме этого, на 1000 девушек в возрасте 15-17 лет в среднем приходится 13,7 случая беременности. Это также средний показатель западноевропейских стран.

В 2010г. две трети зарегистрированных подростковых беременностей закончились родами. Елена Неверо подчеркнула, что не считает этот показатель хорошим. По ее словам,  и ранние роды, и ранние аборты являются одинаковым несчастьем для девочек и их семей.

По словам Неверо, на сегодня очень остро встала проблема репродуктивного здоровья молодых людей. По данным статистики,  лишь 12% подростков назвали воздержание в качестве безопасного сексуального поведения. Почти 58% считают безопасным секс с использованием презерватива, около 30% - отношения с постоянным партнером.


обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.