Составлен список самых "грязных" городов Беларуси

Топ-10 белорусских городов, предприятия которых производят больше всего грязных выбросов в атмосферу, возглавляет Новополоцк. Далее с существенным отрывом следуют Минск и Мозырь.

Составлен список самых "грязных" городов Беларуси

В Новополоцке находится крупнейший в Беларуси нефтеперерабатывающий завод “Нафтан”, завод химической промышленности “Полимир”, и многие другие предприятия, активно сжигающие и перерабатывающие топливо. Новополоцкие заводы выбрасывают ежегодно в атмоферу около 63,4 тысяч тонн вредных веществ, сообщает TUT.by .

Минск находится на втором месте списка. В городской черте размещены более 330 предприятий, на долю которых приходится более 38 тысяч тонн выбросов каждый год. Но если учитывать автотранспорт, которым заполнены улицы города, то Минск будет стоять на первом месте в стране по загрязнению воздуха в целом. Например, в 2010 году общий объем выбросов в столице составил 187,8 тысяч тон. Из них только 39, 9 тысяч тонн приходилось на долю предприятий.  Остальная часть выбросов произведена передвижными средствами.

 На третьем месте - Мозырь, предприятия которого выбрасывают в атмосферу около 35 тысяч тонн отходов. Далее следуют: Гомель, Гродно, Бобруйск, Могилев, Солигорск, Жлобин, Витебск.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.