Онищенко призвал россиян не есть суши

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил в субботу на брифинге в Москве, что россиянам не следует есть суши с сырой рыбой. Известно, что с начала 2012 года Российская санслужба осуществила проверку 55 московских ресторанов японской кухни, и во всех были обнаружены нарушения.

Онищенко призвал россиян не есть суши

Онищенко назвал суши не свойственной для россиян пищей. По его словам, все усугублено тем, что в России не соблюдают рецептуру и санитарные нормы, готовя это блюдо. Приготовление блюд из сырой рыбы предполагает наивысшую степень технологической культуры, которая отсутствует в российском общепите. Поэтому, по убеждению главы Роспотребнадзора, отечественные  суши небезопасны для здоровья.

"Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Моды в питании быть не может. Ешьте то, к чему привыкла ваша генетическая память. Я видел, как поглощают эту рыбу. Хичкок тут мальчишка. Люди глотают ломоть непонятно чего, которое уже начинает разлагаться, и такие довольные сидят", - цитирует Геннадия Онищенко "Русская служба ВВС" .

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.