Нарциссизм перестанет считаться заболеванием

Американская психиатрическая ассоциация пересмотрела свои взгляды на некоторые психические заболевания. Итогом стало то, что нарциссизм и еще 4 расстройства перестанут считаться психическими заболеваниями, начиная с 2013 года.

Нарциссизм перестанет считаться заболеванием

DSM-5 или пятая версия Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам не включила в список психических заболеваний 5 известных расстройств из 10. Нарциссизм относится к самым известным из них. Люди, абсолютно погруженные в себя, говорящие только о своих проблемах, более не будут рассматриваться, как пациенты врача-психотерапевта. Для того чтобы расстройство привлекло внимание врачей, у человека должен наблюдаться особый вид эгоцентризма.

Многие специалисты не совсем согласны с таким решением. Некоторые полагают, что подобное решение может нанести непоправимый вред состоянию больных, которым на самом деле нужна профессиональная помощь. Исследователи считают, что в психологии отмечается научно-практический раскол. На протяжении последних 30 лет врачи пользовались стандартными методами определения степени заболеваний. Теперь специалистам придется менять не только тактику поведения, но и способы работы.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.