Всем давно известно, что депрессия - это не просто "пустое" слово, которое можно услышать от человека, а серьёзное заболевание, которое в наше время становится очень распространённой болезнью. Эту версию еще раз подтвердили канадские ученые.

Депрессия "нападает" на миллионы людей, снижая их трудоспособность, "наводя" на больного чувство тоски, тревоги, подавленного состояния, мучая и самого депрессующего и его окружение.
Недавно медицинский научный журнал Nature Medicinе опубликовал результаты работы канадских учёных.
Так, в ходе исследований канадскими учёными была обнаружена молекула, которая указывает на состояние депрессии у человека. Молекула, которая получила название miR-1202, входит в "семейство" микрорибонуклиновых кислот и занимается регулированием рецепторов важнейшего нейромедиатора клеток мозга, как глутамата.
Также учёные сообщают, что, в ходе проведённых исследований, установлено снижение количества молекул miR-1202 в организме человека в момент заболевания депрессией. В связи с тем, что количество miR-1202 в человеческом организме может показывать страдает человек депрессией или нет, то биологи возлагают большие надежды на найденную "депрессивную" молекулу, как на помощника в создании новых более эффективных антидепрессантов.
Ведение здорового образа жизни, правильное питание, нормальный сон, соблюдение режима дня, прогулки на свежем воздухе помогают предотвратить появление депрессивного состояния, а значит, не "подсесть" на антидепрессанты.