Канадские учёные нашли молекулу, указывающую на депрессию

10.06.2014 00:00

Всем давно известно, что депрессия - это не просто "пустое" слово, которое можно услышать от человека, а серьёзное заболевание, которое в наше время становится очень распространённой болезнью. Эту версию еще раз подтвердили канадские ученые.

Канадские учёные нашли молекулу, указывающую на депрессию

Депрессия "нападает" на миллионы людей, снижая их трудоспособность, "наводя" на больного чувство тоски, тревоги, подавленного состояния, мучая и самого депрессующего и его окружение.

Недавно медицинский научный журнал Nature Medicinе опубликовал результаты работы канадских учёных.

Так, в ходе исследований канадскими учёными была обнаружена молекула, которая указывает на состояние депрессии у человека. Молекула, которая получила название miR-1202, входит в "семейство" микрорибонуклиновых кислот и занимается регулированием рецепторов важнейшего нейромедиатора клеток мозга, как глутамата.

Также учёные сообщают, что, в ходе проведённых исследований, установлено снижение количества молекул miR-1202 в организме человека в момент заболевания депрессией. В связи с тем, что количество miR-1202 в человеческом организме может показывать страдает человек депрессией или нет, то биологи возлагают большие надежды на найденную "депрессивную" молекулу, как на помощника в создании новых более эффективных антидепрессантов.

Ведение здорового образа жизни, правильное питание, нормальный сон, соблюдение режима дня, прогулки на свежем воздухе помогают предотвратить появление депрессивного состояния, а значит, не "подсесть" на антидепрессанты.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.