Многие минчане не предохраняются, зная о ВИЧ-инфекции партнера

20% минчан, инфицированных ВИЧ в прошлом году, знали о том, что их сексуальные партнеры заражены, но не пользовались никакими средствами защиты.

Многие минчане не предохраняются, зная о ВИЧ-инфекции партнера

Эта информация была озвучена заведующей эпидемиологическим отделом Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Еленой Фисенко, сообщает БелаПАН.

Поскольку соцопросы показывают, что  95% минчан хорошо осведомлены о рисках передачи ВИЧ, данный факт объясняется лишь безответственным отношением к своему здоровью, заявила специалист. По ее мнению, нужно пропагандировать безопасное поведение среди молодежи на основе новых методов, например, привлекая для этого ВИЧ-инфицированных ровесников.

 Заместитель главврача Городской инфекционной клинической больницы Дмитрий Падуто привел статистику, согласно которой 16% людей, уведомленных в 2011 году, что они заражены ВИЧ, не явились на прием к врачу. Нередко случается, что пациенты с ВИЧ обращаются к доктору в запущенной ситуации, когда уже сложно что-то исправить. 

Врач напомнил, что современные методы медицинского сопровождения позволяют сохранить ВИЧ-инфицированным как саму жизнь, так и ее качество - при условии своевременного обращения к медикам.


обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.