Малярия исчезнет к 2030 году

09.12.2014 00:00

Эксперты ВОЗ заявляют, что малярия будет полностью побеждена к 2030 году.

Малярия исчезнет к 2030 году

В специальном докладе приводятся оптимистические цифры: в 55 странах заболеваемость малярией понизился на 75 процентов благодаря введению во врачебную практику новых лекарственных препаратов и совершенствованию методов диагностики. Также за последние 14 лет количество смертей от малярии в мире сократилось на 47 процентов, а в Африке – на 54 процента.

Вместе с тем, сегодня около 3,2 млрд человек каждый день сталкиваются с риском заражения малярией. Причем 90 процентов из них – население африканского континента, остальные случаи в основном сконцентрированы в азиатском и тихоокеанском регионах.
Беларусь находится в зоне низкого риска передачи малярии, однако на территории республики существуют естественные активные очаги появления малярийных комаров. Зато на стационарных местах учета численность опасных насекомых ежегодно сокращается примерно на 6 процентов в год.
Малярия – инфекционное заболевание, передающееся через укус «малярийных комаров». Сопровождается лихорадкой, анемией, нарушениями работы селезенки и печени.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.