Количество микробов на мобильном телефоне больше, чем на унитазе

Ученым Манчестерского университета удалось доказать, что мобильные устройства совсем не так безобидны, как кажутся.

Количество микробов на мобильном телефоне больше, чем на унитазе

Но подошли к проблеме они с другой стороны. Изучив не излучения аппарата, а его внешнее состояние, ученые пришли к выводу, что мобильные устройства грязнее, чем подошвы сапог или ободки унитазов по количеству микробов.

Как сообщает информационный источник Вести, ученые разработали специальные тесты, которые позволили выявить степень загрязнения мобильных телефонов. Результаты оказались ошеломляющими: поверхность «мобильников» усеяна огромным количеством микробов, она буквально покрыта густым слоем вредных бактерий. Среди вредоносных микроорганизмов оказался золотистый стафилококк, который переносится 20 процентами людей, населяющих Землю. Некоторые спокойно реагируют на его присутствие, но для некоторых организмов стафилококк золотистый становится смертельно опасным врагом.

Число бактерий на мобильном устройстве превышает количество бактерий на подошвах ботинок или на сиденье унитаза в 5 раз. Ученые нашли объяснение данному феномену. При разговоре  микробы со слюной попадают на трубку телефона. Помимо этого руки, которыми мы берем телефон, не всегда стерильно чисты. Находясь в теплом месте, в кармане или сумке, микробы начинают стремительно размножаться. Подзарядка и батарея увеличивают температуру аппарата, создавая благоприятную среду для бактерий.

мобильные телефоны

Избежать перенаселения телефона микроорганизмами, по мнению ученых, можно. Для этого два раза в сутки следует протирать устройство специальными спиртовыми салфетками для оргтехники. Но помимо телефонных аппаратов, специалисты рекомендуют следить также за сумками, сушилками для рук, душем, где число бактерий очень велико. Сумку желательно не ставить на пол и на стол, душ рекомендовано менять раз в полгода. А при посещении общественных туалетов лучше пользоваться бумажными полотенцами.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.