Гинекологи Беларуси будут бороться с пьянством

В скором времени гинекологи Беларуси будут привлечены к борьбе с женским алкоголизмом. Наркологи Беларуси решили прибегнуть к помощи гинекологов.

Гинекологи Беларуси будут бороться с пьянством

Как сообщил сайту ej.by главный нарколог страны Алексей Александров, сотрудники наркологической службы разработают для гинекологов рекомендации по способу проведения беседы с пациентками. В случае выявления у женщины склонности к алкоголизму, гинеколог обязан будет направить пациентку к наркологу или психиатру.

Особое внимание гинекологи должны будут уделить планирующим беременность и беременным женщинам. Ведь даже однократное употребление слабоалкогольного напитка во время беременности может вызвать аномалии развития у плода. Воздержание от алкоголя способствует рождению здоровых детей, лучшему излечению от различных гинекологических заболеваний, а также снижает вероятность нежелательной беременности.

Наркологи решили обратиться к помощи гинекологов еще и потому, что больше всего женщины доверяют именно гинекологам, к их советам и больше прислушиваются, нежели к советам врачей других специальностей.

За последний год в Беларуси уровень женского алкоголизма вырос более чем на 36%. Таким образом, в настоящее время из 180 тыс. людей, страдающих алкоголизмом, 33 тысячи - женщины.

Сотрудничество наркологов и гинекологов, как полагает Алексей Александров, пойдет на благо белорусским женщинам и их детям.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.