Французские имплантанты PIP оказались безопасными

Эксперты Департамента здравоохранения Великобритании сделали вывод, что вызвавшие скандал имплантаты из силикона производства компании PIP не провоцируют развитие опухолей и вообще не токсичны.

Французские имплантанты PIP оказались безопасными

Несмотря на это, британские специалисты подтвердили неважное качество продукции PIP: протезы довольно часто рвутся. Также Британская ассоциация пластических хирургов заявила, что женщинам, входящим в "группу риска", нужно поскорее удалить французские имплантаты. По подсчетам, в "группе риска" оказались около 300 тысяч женщин, которым имплантировали протезы PIP, сообщает CNN

Французская компания PIP была создана в 1991 году и еще недавно была одним из ведущих мировых производителей силиконовых вставок для груди. Ей принадлежало 84% сегмента мирового рынка и она импортировала свою продукцию в 65 стран мира, в том числе в Россию.

Скандал, связанный с PIP, разразился в конце прошлого года. Грудные имплантаты признали некачественными и опасными для жизни. Как заявили эксперты, фирма использовала не дорогостоящий медицинский силикон, а предназначенный для компьютерных технологий промышленный силиконовый гель. Это приводило к разрывам и протеканию имплантантов. Но таким образом PIP каждый год экономила примерно миллиард евро.

После скандала фирму признали банкротом и ликвидировали. В начале нынешнего года основателя PIP 72-летнего Жана-Клода Маса арестовали. Сейчас он заключен под стражу и ждет суда. Его обвиняют в неумышленном причинении ущерба и нанесении травм людям по всему миру. Однако бизнесмен не признает вины, утверждая, что подавшие на него в суд женщины попросту хотят его ограбить.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.