Эпидемию гриппа в Минске ожидают к середине января

В этом эпидемическом сезоне рост заболеваемости гриппом в Минске начнется в середине января. По прогнозам медиков, эпидемия не будет сильной и новых вирусов в ходе нее не предвидится.

Эпидемию гриппа в Минске ожидают к середине января

Прогнозируется, что в январе будут распространяться те вирусы, которые были раньше. Во всех вакцинах, которые есть на рынке, эти варианты вирусов содержатся. "Учитывая, что в этом году беспрецедентно высокий уровень охвата профилактическими прививками, у нас есть все основания полагать, что эпидемический подъем заболеваемости не будет интенсивным", - сообщила заведующая эпидемиологическим отделом Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Елена Фисенко, корреспонденту БЕЛТА.

По словам врача, в октябре ситуация с острыми респираторными заболеваниями в городе находится в рамках обычных для этого периода показателей.  В Минске сейчас циркулируют только негриппозные вирусы: аденовирусы, риновирусы, вирус парагриппа. Такую эпидемическую ситуацию можно назвать благополучной.  Вспышечная заболеваемость в столице этой осенью отсутствовала.


обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.