Британские ученые изобрели порошок сытости

12.12.2014 00:00

Специальный порошок вызывает чувство насыщения и замедляет набор веса.

Британские ученые изобрели порошок сытости

Пищевая добавка в основном состоит из пропионовой кислоты, которая в организме человека синтезируется в кишечнике, в процессе расщепления клетчатки.


В свою очередь она активизирует гормон, держащий желание перекусить под контролем. Для эффективного действия кислоту соединили с инулином: в итоге он доходит до толстого кишечника, и только там стимулирует высвобождение лептина – гормона, отвечающего за насыщение. Ученые утверждают, что нужный эффект от препарата возникает только при регулярном употреблении в пищу. Правда, пока он представляет собой откровенно невкусный порошок, но исследователи работают над тем, чтобы средство можно было добавлять для начала хотя бы в хлебные продукты и коктейли. 

Тесты на 20 добровольцах показали, что пищевая добавка помогает съесть на 14 процентов меньше пищи, чем обычно. Хотя для выраженного результата необходимо все равно употреблять достаточное количество продуктов с высоким содержанием клетчатки, как и при обычных диетах.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.