Белоруски скупают контрацептивы в ожидании 1 июля

В минских аптеках отмечается повышенный спрос на некоторые лекарства, которые не будут свободно продаваться с 1 июля. В частности, жительницы Минска активно скупают гормональные противозачаточные средства.

Белоруски скупают контрацептивы в ожидании 1 июля

Как сообщает Ежедневник, в минских аптеках спрос на гормональные контрацептивы увеличился в 2 и более раза. Почти все покупательницы берут по несколько упаковок. Но зачастую спрос оказывается неудовлетворенным. Работники аптек заявляют, что они выполняют распоряжение Минздрава и прекратили продавать контрацептивы без рецептов еще до 1 июля.

По словам главного внештатного специалиста по клинической фармакологии Минздрава Ларисы Гариленко, для назначения гормональных контрацептивов нужно детально оценить состояние пациентки. Иногда наблюдения показывают,  что назначенный препарат нужно менять. Когда средство уже подобрано, состояние женщины стабильное, тогда можно выписать рецепт на длительное время. "Это цивилизованный подход к использованию гормональных контрацептивов", - заявила специалист.

обсудить на форуме
(Голосов: 2, Рейтинг: 3)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.