"Беллакт" начнет выпускать лечебные смеси для детей-аллергиков

Гипоаллергенные смеси для детей первого года жизни, которые страдают непереносимостью белка коровьего молока, "Беллакт" начнет выпускать во второй половине текущего года.

"Беллакт" начнет выпускать лечебные смеси для детей-аллергиков

 Белок в этих смесях будет гидролизированным - почти полностью расщепленным, - поэтому для него характерна минимальная аллергенность, пояснила корреспонденту БЕЛТА руководитель медицинского отдела маркетинга завода «Беллакт» Людмила Мачулина. Также она отметила, что белорусские смеси будут намного дешевле импортных. До настоящего времени родители детей-аллергиков в Беларуси вынуждены покупать дорогие заграничные смеси на основе гидролизированного белка.

Кроме этого, специалист рассказала, что на "Беллакте" все время улучшают базовые смеси для здоровых детей, учитывая последние достижения науки. Так, в нынешнем году в детские смеси введут лютеин, необходимый для развития зрительных органов у детей. По словам Мачулиной, линейку продуктов для малышей, а также беременных и кормящих постоянно обновляют, улучшая состав производимых смесей.

"Производители, в том числе и "Беллакт", стремятся максимально приблизить смесь к женскому молоку. Это золотой стандарт. Но в отличие от смеси, материнское молоко - живое вещество, оно меняется на протяжении одного кормления, суток. Полного соответствия добиться едва ли когда-нибудь удастся", - сказала специалист.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.