Беларусь сделает лечение ВИЧ доступней

Планируют начать производство лекарств для больных ВИЧ.

Беларусь сделает лечение ВИЧ доступней

Как сообщает БЕЛТА, в Беларуси начали активную борьбу с ВИЧ. Каждый год в стране заражается около тысячи человек, но за медицинской помощью обращаются далеко не все. Многие отказываются от лечения, потому что боятся признаваться в своей болезни. Это очень опасно, так как терапию нужно начинать как можно раньше. 


Для того чтобы привлечь внимание к этой проблеме, в стране запустили социальную кампанию. Теперь на улицах можно увидеть биллборды с фотографией мужчины, который не стесняется говорить, что болен ВИЧ. Евгений Спевак живет с этим уже 17 лет. Он также входит в состав правления Белорусского сообщества людей, живущих с ВИЧ. 

В Беларуси планируют не только искоренить предрассудки, касающиеся ВИЧ и СПИД, но и значительно удешевить их лечение. В среднем на поднятие иммунитета ВИЧ-инфицированных тратится около 200 долларов в год. Большую часть денег выделяет Глобальный фонд для борьбы со СПИД. В Беларуси решили начать собственное производство лекарств, чтобы постепенно перейти на полное госфинансирование терапии.
 

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.