Жанна Фриске встала на ноги

09.07.2014 00:00

Российская певица отметила 40-летний юбилей без инвалидного кресла. Фриске начала ходить сама и активно восстанавливается на курорте в Прибалтике.

Жанна Фриске встала на ноги

8 июля Жанна Фриске отметила свой 40-й день рождения. Событие она встретила в узком семейном кругу в поселке на побережье Балтийского моря. Фриске вместе с гражданским мужем Дмитрием Шепелевым, годовалым сыном Платоном, мамой и помощницей живут в съемном доме.


Жители и отдыхающие поселка постоянно встречают семью на пляже. Жанна не стесняется прогуливаться каждый вечер, а дети с удовольствием играют с Платоном.

Заметно, что Жанна явно идет на поправку. Она не только начала ходить, но и заметно похудела.

Жанна Фриске
Жанна Фриске уверенно идет на поправку


Долгие месяцы до переезда в Прибалтику певица проходила курсы химиотерапии в клиниках США и Германии. Полегчало Жанне Фриске после того, как она отказалась от обычных таблеток и переехала в Лос-Анджелес, где стала лечиться абсолютно новой нановакциной.

Напомним, известия о болезни Фриске появились неожиданно. Сразу после рождения сына она пропала с экранов, что ее знакомые и поклонники поначалу восприняли как декретный отпуск. Однако позже Жанну в тяжелом состоянии заметили в одном из аэропортов Москвы, когда ее транспортировали в Германию.

Первое время окружение Фриске никак не комментировало эту ситуацию, однако в начале 2014 Дмитрий Шепелев опубликовал официальное заявление, в котором подтвердил, что его возлюбленная больна раком. Сразу после беременности у нее диагностировали глиобластому - злокачественную опухоль .

Жанна Фриске
Певица встретила 40-летие в кругу семьи


Изначально появились слухи, что опухоль неоперабельная, однако вскоре это информацию опровергли. Оказалось, сама Жанна отказалась от операции, так как никто из хирургов не мог гарантировать успешный исход. Поэтому она сделала выбор в пользу химиотерапии.

На лечение сама Фриске и ее родные потратили огромные суммы: Жанне пришлось продать свое жилье в Майами, а Дмитрию - новую квартиру в Москве, которую он приобрел по случаю рождения малыша, но заселиться туда семье так и не удалось.

Всего за несколько дней поклонники Жанны собрали на ее лечение почти $2 млн, также свою помощь предложили многие знаменитости, в том числе Шерон Осборн. На счет Фриске перечислили лишь часть этих денег, а половину, по решению певицы, отдали на помощь онкобольным детям.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.