Вуди Аллен: Миа Фэрроу заставила дочь поверить в мои домогательства

05.02.2014 00:00

Режиссер, которого бывшая гражданская жена не раз обвиняла в совращении их общей приемной дочери, утверждает, что сама девушка не врет СМИ, а просто поверила в эту историю под напором матери.

Вуди Аллен: Миа Фэрроу заставила дочь поверить в мои домогательства

Миа Фэрроу, бывшая подруга американского режиссера Вуди Аллена даже спустя более чем 20 лет после развода не прекращает обвинять его в сексуальных домогательствах по отношению к приемным детям. На этот раз к обвинения подключилась их общая приемная дочь Дилан Фэрроу. Она написала письмо, в котором открыто рассказывает о том, как приемный отце домогался ее в детстве.  


На днях открытое заявление 28-летней Дилан было опубликовано в одной из американских газет. Девушка начинает свое обращение вопросом “Какой ваш любимый фильм Вуди Аллена?”, но перед тем как ответить на него просит читателей выслушать ее историю. 

Вуди Аллен и Миа Фэрроу
Вуди Аллен и Миа Фэрроу

Дилан утверждает, что когда ей было 7 лет, приемный отец изнасиловал ее. По словам девушки, будучи ребенком, она боялась Аллена и старалась проводить как можно меньше времени вместе с ним, но он постоянно находил случай притронуться к ней и остаться с ней наедине. С тех пор имя Вуди Аллена всегда вызывает у нее болезненные воспоминания. 

Дилан Фэрроу
Дилан Фэрроу

Скандал вокруг этого дела разгорелся еще в 1993 году - год спустя после того как Вуди Аллен ушел от Мии Фэрроу к ее приемной дочери кореянке Сун-И. Сам Вуди не удочерял девушку, которой на тот момент уже исполнилось 19, и фактически никогда не считался ее отцом, поэтому их брак был законным. 

Вуди Аллен и Сун-И
Вуди Аллен и Сун-И

Сразу же после разрыва с Алленом Мия Фэрроу обвинила его в совращении Дилан. Тем не менее, суд не нашел доказательств виновности Аллена и дело было закрыто. В своем письме Дилан, которая после замужества сменила фамилию и старается не афишировать того, что ее приемный отец - Аллен, пояснила, что к такому шагу ее подтолкнула недавняя номинация режиссера на “Оскар” за фильм “Жасмин” и вручение ему “Золотого глобуса”. Она решила раскрыть глаза всем поклонникам творчества режиссера.

Как передает позицию Вуди Аллена его адвокат, сам мужчина не торопится обвинять приемную дочь во лжи. По его мнению, Миа внушила дочери, что та подвергалась сексуальным домогательствам с его стороны. В итоге многолетних убеждений девушка действительно поверила, что все это произошло в ее жизни. К слову, общий сын Мии и Вуди, Ронан, выступает на стороне сестры, так же как и другие приемные дети Фэрроу.
Екатерина Шевелева  Как пояснила порталу Femina.by детский психолог Екатерина Шевелева, вопрос того, могла ли мать внушить ребенку "воспоминания" о сексуальном опыте, которого в действительности не было, лежит за рамками психологии. Однако, если девочка так же в подробностях описывала сцену насилия и в семилетнем возрасте, как она рассказывает о ней в письме, то есть все основания полагать, что именно так все и случилось.

Придумать историю о сексуальных домогательствах ребенку сложно. Как поясняет Екатерина Шевелева, до наступления пубертатного возраста - то есть до 11-13 лет - ребенка сексуальная тема попросту не волнует, если не будить в нем этот интерес искусственным, насильственным путем. Просто заставить ребенка говорить на эту тему достаточно сложно. Ранний интерес и осведомленность ребенка вопросами сексуальности должны стать тревожным сигналом для взрослых.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.