Ванесса-Мэй представит Таиланд на Олимпиаде в Сочи

21.01.2014 00:00

Известная скрипачка встала на лыжи и намерена покорить Олимпийские игры.

Ванесса-Мэй представит Таиланд на Олимпиаде в Сочи

Ванесса-Мэй, прославившаяся как виртуозный музыкант, удивила своих поклонников и заявила о желании выступить на грядущих Олимпийских играх в качестве спортсменки. В спортивном мире она известна не как Ванесса-Мэй, а как Ванесса Ванакорн - это фамилия, которую она унаследовала от отца (вторая фамилия - Николсон - досталась ей от отчима). 


В Сочи 35-летняя скрипачка на лыжах будет представлять Таиланд, ведь по отцу она тайка. Интересно, что ее мама - китаянка, а родилась Ванесса и вовсе в Сингапуре. После развода родителей она осталась с мамой и переехала в Великобританию. 

Ванесса-Мэй в Словении

Поехать в Сочи как британская спортсменка у Ванессы Ванакорн не было возможности, а вот в Таиланде ее кандидатуру приняли с радостью. Правда, учитывая то, что эта страна не входит в топ 500 стран по альпийским дисциплинам, для того чтобы попасть на Олимпиаду, Ванессе пришлось выполнить ряд условий. Скорее всего, ей удалось набрать необходимый проходной балл по результатам выступления в Словении, хотя официальные результаты пока не опубликованы. 

Если имя Ванессы-Мэй появится в списке участников Олимпиады, она будет выступать в гигантском слаломе - спуске с горы с препятствиями. По ее словам, она всегда мечтала об участии в Олимпийских играх.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.