В Крыму убили народного артиста Беларуси Якова Науменко

19 августа на концерте в Севастополе сотрудники охраны зверски избили Якова Науменко и его сына. 53-летний певец семь дней пролежал в реанимации и скончался, не приходя в сознание.

В Крыму убили народного артиста Беларуси Якова Науменко

Этим летом народный артист Беларуси Яков Науменко отдыхал в Крыму. 19 августа в Севастополе он с сыном пришел на концерт в качестве зрителя. Во время концерта Науменко узнал в одном из выступавших музыкантов своего друга, которого захотел повидать, пишет Tut.by.

Охранник не пропустил белорусского артиста за кулисы к коллеге, а когда Науменко начал настаивать, проломил ему череп и сломал челюсть его сыну Тихону. Артиста увезли в реанимацию, где он через несколько дней умер. Здоровье его сына, студента пятого курса БГУ, уже пошло на поправку.

Яков Науменко является народным артистом Беларуси, солистом Государственного оркестра симфонической и эстрадной музыки Беларуси, Национального академического народного оркестра Республики Беларусь имени И. Жиновича, художественным руководителем творческого объединения "Белконцерт".

Белорусские слушатели помнят Якова Науменко как исполнителя известных песен "Бывайце здаровы", "Заручоныя", "Гуляй, казак", "Надо просто жить" и других. Артист исполнял произведения на музыку композиторов Олега Елисеенкова, Олега Молчана, Леонида Захлевного, Владимира Будника, Василия Раинчика.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.