Транссексуалам разрешат принимать участие в конкурсе "Мисс Вселенная"

Cо следующего года транссексуалы смогут участвовать в международном конкурсе красоты "Мисс Вселенная". Незадолго до изменения правил разразился скандал, связанный с победой на канадском конкурсе девушки, которая родилась мужчиной и сделала операцию по смене пола.

Транссексуалам разрешат принимать участие в конкурсе "Мисс Вселенная"

О таком решении заявили организаторы конкурса на прошлой неделе, сообщает ВВС. Ранее к участию не допускали транссексуалов, и заявлению предшествовал  сильный резонанс в обществе, связанный с историей Дженны Талаковой.

23-летняя канадка из Ванкувера Дженна Талакова стала женщиной благодаря сделанной 4 года назад операции и приему гормональных препаратов. Она победила на конкурсе "Мисс Ванкувер-2011", но организаторы запретили ей принимать участие в общенациональном конкурсе, потому что девушка не упомянула в анкете, что родилась мужчиной. Победительница подала на организаторов конкурса в суд.

Известно, что после скандала руководство "Мисс Вселенная" проконсультировалось с Альянсом геев и лесбиянок против диффамации (GLAAD) и завило об историческом решении открыть путь к конкурсу трансгендерным участницам. Президент конкурса Пола Шугарт в связи с этим подчеркнула, что решение было принято в результате переговоров с GLAAD и не связано с иском Дженны.

Пола Шугарт также отметила, что окончательная версия новых правил еще не готова, но Талакова получит возможность соревноваться в конкурсе. Что касается "Мисс Ванкувер - 2011", то она довольна этим решением. Кроме этого, известно, что Дональд Трамп - миллиардер и куратор международного соревнования - пожелал Дженне удачи на предстоящих соревнованиях.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.