На «Славянском базаре» Кончиты не будет

09.07.2014 00:00

Оргкомитет ежегодного музыкального фестиваля традиционно пригласил в Витебск победителей и финалистов «Евровидения». Исключением стала бородатая Кончита Вурст.

На «Славянском базаре» Кончиты не будет

Завтра, 10 июля, в Витебске стартует главное культурное событие города: фестиваль «Славянский базар». По приглашению организаторов мероприятия на витебской сцене выступит победительница «Евровидения-2013» датчанка Эммили де Форест, которая в прошлом году покорила Европу своим хитом “Only Teardrops”.


Кроме того, зрители смогут увидеть выступления финалистов «Евровидения» этого года – сестер Толмачевых из России и белорусского участника конкурса Тео. Среди членом жюри можно будет присутствовать победитель 2009 года Александр Рыбак.

А вот победителя музыкального соревнования 2014 на «Славянском базаре» не ожидается. Австриец Томас Нойврит, выступающий в скандальном образе бородатой дивы Кончиты Вурст, не получил приглашения от организаторов.

Не только победа, но и само участие Кончиты в «Евровидении» вызвало немало споров. Белорусские телезрители, к примеру, даже собирали подписи под петицией с требованием запретить трансляцию конкурса в нашей стране, считая сценический образ австрийского участника аморальным.

В этом году «Славянский базар в Витебске» пройдет в 23-й раз. Традиционно сольные концерты в его рамках дадут его постоянные участники: Филипп Киркоров, Надежда Кадышева, Надежда Бабкина, а также группы «Чайф», «Любэ» и многие другие. Стоимость билетов на мероприятия в рамках фестиваля начиналась от 50 тысяч рублей, а стоимость билет на самый дорогой концерт достигала 1.3 миллиона.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.