Наоми Кэмпбелл обвиняет известных кутюрье в расизме

24.05.2014 21:00

К ней присоединились и другие чернокожие модели

Наоми Кэмпбелл обвиняет известных кутюрье в расизме

Как сообщает EURweb, известные темнокожие модели Наоми Кэмпбелл, Иман и Бетанн Хардиссон написали открытое письмо ведущим дизайнерам, обвиняя их в расизме. Все трое являются членами так называемой Коалиции разнообразия в fashion-индустрии. 


Женщин возмутило, что на подиуме недавно прошедшей Нью-Йоркской недели моды модели европейской внешности были в подавляющем большинстве. А во время показов некоторых дизайнеров “цветных” девушек зрители не увидели вовсе. В позорный список попали многие модные дома, в том числе Кэлвин Кляйн и Армани.

Наоми Кэмпбелл считает, что это несет негативное послание, ведь цвет кожи не имеет значения и на подиуме главное - талант и призвание быть моделью. Иман, известная также как миссис Дэвид Боуи, пояснила, что самих дизайнеров заклеймить как расистов они не хотят, но то, что они увидели на Нью-Йоркской неделе моды иначе как расизмом не назовешь. Бывшая модель Беттан Хардиссон призналась, что в 1970-ых чернокожих моделей на подиумах было куда больше, чем сегодня. К слову, никто из дизайнеров на письмо так и не ответил. 

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.