Ксению Собчак вызвали на допрос в связи с избиением журналистов

Известная российская телеведущая Ксения Собчак и другие участники конфликта с журналистами портала LifeNews, который произошел в ночь с 12 на 13 марта в московском ресторане, получили повестки с вызовом на допрос.

Ксению Собчак вызвали на допрос в связи с избиением журналистов

По информации Русской службы ВВС со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД России по Москве, участников инцидента вызвали, чтобы провести следственные действия.

Журналисты LifeNews Анна Исакова и Анастасия Коновалова сообщили ранее, что стали жертвами нападения Ксении Собчак и члена движения "Солидарность" Илья Яшина в ресторане. Драка произошла в ресторане, находящемся на Тверском бульваре. Как утверждают журналистки, Собчак и Яшин разбили им служебную видеокамеру. Кроме этого, одной из журналисток были нанесены побои, подтвержденные медицинской справкой.

ГУ МВД по Москве ранее сообщало, что 23 марта начато уголовное дело по статье 167 Уголовного Кодекса РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). "По предварительным данным, камера была выведена из строя полностью с целью уничтожения имеющейся в памяти информации. Стоимость видеокамеры составляет 114 тысяч 400 рублей", - пояснили в пресс-службе московской полиции.

Ксения Собчак в ответ сообщила, что обратится в суд с требованием возбуждения уголовного дела против исполнительного директора "Ньюс медиа" (куда входит портал LifeNews) Ашота Габрелянова за то, что на нее написали заведомо ложный донос в полицию.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.