Киноакадемия США отлучила Уилла Смита от своих мероприятий на десять лет

08.04.2022 00:00

Актеру Уиллу Смиту на десять лет запретили участвовать в церемонии вручения "Оскара"

Киноакадемия США отлучила Уилла Смита от своих мероприятий на десять лет

Киноакадемия США на десять лет запретила Уиллу Смиту участвовать в своих мероприятиях и посещать их, причиной стало его рукоприкладство по отношению к ведущему церемонии вручения премии "Оскар" в конце марта, сообщила пресс-служба профессионального объединения.
"Сегодня правление киноакадемии приняло решение на десять лет, начиная с 8 апреля 2022 года, запретить господину Смиту посещение всех мероприятий и программ киноакадемии как лично, так и в виртуальном формате. Это касается церемонии вручения награды "Оскар" и не только ее", — говорится в сообщении.

Ранее Смит по собственной инициативе покинул ряды киноакадемиков.
На последней церемонии "Оскара" он вышел на сцену и ударил по лицу ведущего Криса Рока за неуместную шутку о своей супруге. На этой же церемонии актер был удостоен награды за главную роль в фильме "Король Ричард". Получая награду, он извинился перед гостями за свой поступок. Поведение Смита, как и первоначальное отсутствие реакции со стороны киноакадемии, вызвало волну критики, при этом пострадавший не стал жаловаться в полицию.

"Церемония вручения "Оскаров" должна была стать праздником достижений тех, кто в том году проделал невероятную работу, однако его затмило неприемлемое и опасное поведение, которое продемонстрировал на сцене господин Смит", — говорится в том же сообщении.
Кроме того, организаторы церемонии извинились за то, что в тот день "не отреагировали должным образом", объяснив это своей "неготовностью к непредвиденному". "Мы выражаем благодарность господину Року за то, что он сдержался в этой экстраординарной ситуации, и благодарим ведущих, номинантов, тех, кто вручал награду и получал ее, за уравновешенность и великодушие во время трансляции", — также заявили в киноакадемии.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.