«Холодное сердце» Диснея побило рекорды по кассовым сборам

31.03.2014 00:00

Новый диснеевский мультфильм стал самой кассовой мультипликационной лентой за всю историю. «Холодное сердце» обошло даже прошлого безусловного лидера – мультфильм «История игрушек 3».

«Холодное сердце» Диснея побило рекорды по кассовым сборам

Кроме этого, диснеевский мультик, снятый по мотивам сказки о Снежной королеве, вошел в десятку самых кассовых фильмов бокс-офиса Америки. Картина обогнала даже «Пираты Карибского моря 3». 


Выпущенный на экраны еще в ноябре мультфильм продолжает собирать зрителей в кинотеатрах мира. За время показа лента собрала уже миллиарда долларов. 

Кстати, больше всего лента Дженнифер Ли и Криса Бака получила денег от зрителей Южной Кореи, там за просмотр заплатили около восьмидесяти миллионов долларов. На втором месте находится Великобритания с показателем в 64 миллиона. В России лента собрала только 33 миллиона долларов. 

Напомним, что «Холодному сердцу» покорился не только этот рейтинг. Полнометражный мультфильм взял в этом году два Оскара в номинациях «лучший анимационный фильм» и «лучшая песня».


Мультфильм «Холодное сердце» снят студией «Walt Disney Animation Studios», используя сюжет произведения Андерсена. В картине принцесса Анна и отважный Кристофф отправляются  на поиски сестры девушки, Эльзы. Она нечаянно наложила на все королевство заклятье, согласно которому обрекла жителей на вечную зиму.

koroleva
"В основе мультфильма лежит сказка Андерсена "Снежная королева". Фото: 1tvnet.ru"

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.