Аферистка, о которой Netflix снял сериал, продала подделку своей картины

15.04.2022 00:00

Аферистка Анна Сорокина продала на выставке подделку своей картины

Аферистка, о которой Netflix снял сериал, продала подделку своей картины

В Нью-Йорке проходит выставка работ аферистки Анны Сорокиной. На ней продали подделку рисунка мошенницы за десять тысяч долларов. Об этом сообщает Cosmopolitan.
Автор экземпляра — художник Альфредо Мартинес, ранее судимый за фальсификацию граффити Жана-Мишеля Баскии. Этот и другие рисунки Сорокиной он скопировал с ведома девушки. "Предварительно одобренные подделки", — характеризовала работы Мартинеса Анна, то есть, по сути, все они репродукции, сделанные с ее разрешения.
На проданной картине под названием "Анна на льду" изображена сама Сорокина. Она сидит на льдине и читает книгу. Оригинал находится в редакции журнала Cosmopolitan. Анна его сама прислала еще в феврале.
Покупателем стал коллекционер Патрик Джеймс Питерс III.

"Анна словно алхимик. Он может преобразовать свою историю из столь негативного опыта пребывания в тюрьме в что-то позитивное", — комментирует Питерс III

Сорокина родилась в подмосковном Домодедово. Ее семья перебралась в Германию. Отец девушки был дальнобойщиком и занимался ремонтом бытовой техники. В 2013 году она переехала в Нью-Йорк, где выдавала себя за Анну Делви, наследницу немецкого миллионера. Личность эту Сорокина придумала. Ей верили. Анна долго обманывала кредиторов и новых знакомых, но аферу раскрыли, и в 2017 мошенницу арестовали.

Из тюрьмы она вышла по УДО в феврале 2020 и вернулась к роскошному образу жизни. Источником ее доходов была сделка с Netflix на 235 тысяч фунтов стерлингов. 147 тысяч фунтов стерлингов она выплатила в качестве реституции кредиторам и 17 500 ушли на погашение штрафов.

На свободе Анна была всего шесть недель. Она снова оказалась в заключении из-за того, что ее американская виза была просрочена.
Netflix снял о Сорокиной сериал "Изобретая Анну". Он вышел 11 февраля. Шоу основано на статье Джессики Пресслер в New York Magazine "Как Анна Делви обманула тусовщиков Нью-Йорка". Образ знаменитой аферистки воплотила Джулия Гарнер.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.