Журнал Time поместил на свои обложки сто «Женщин года»

06.03.2020 00:00

За почти сто лет существования журнала женщины появлялись на его обложках только 11 раз. Сегодня Time решили исправить ситуацию и создали 89 новых обложек с выдающимися женщинами столетия.

Журнал Time поместил на свои обложки сто «Женщин года»

Журнал Time выбрал сто «Женщин года», которые определили облик последнего столетия. Каждой женщине издание посвятило отдельную обложку.

Time отмечают, что в течение 72 лет выбирали только «Мужчину года», пока в 1999 году эту номинацию не преобразовали в «Человек года», но побеждали в ней все равно в основном мужчины. Проектом «100 женщин года» Time решил исправить ситуацию и поместить в центр внимания «влиятельных женщин, которых часто затмевали».

В рамках этого проекта было создано 89 новых обложек с женщинами в дополнение к уже 11 существующим, на которых изображены победительницы разных лет в номинации «Человек года». Например, в 2019 году победительницей в этой номинации стала Грета Тунберг.

Так, на новые обложки попали королева Великобритании Елизавета II, принцесса Диана, Ангела Меркель, Хиллари Клинтон, Мадонна, пилот Амелия Эрхарт и другие.

Также одна из новых обложек посвящена российской радикальной панк-группе Pussy Riot. Журнал отдал им титул «Женщин года» в 2012 году, когда состоялась их скандальная акция «Богородица, Путина прогони!» в храме Христа Спасителя и последующее уголовное дело. Как пишет Time, группа стала «иконой анти-путинского движения», когда три ее участницы предстали перед судом летом того же года, а затем были приговорены к тюремному наказанию.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.