Власти Танзании разрешат продолжить обучение девушкам, которые бросили школу из-за беременности.

24.06.2021 00:00

С 1960-х годов это было законодательно запрещено. Днвушки смогут учиться только в специальных колледжах.

Власти Танзании разрешат продолжить обучение девушкам, которые бросили школу из-за беременности.

ВМинистерстве образования Танзании девушкам, которые были вынуждены бросить учебу в средней школе, позволят с января 2022 года продолжить обучение в 54 колледжах народного развития. Об этом сообщает Reuters.

Данную программу реализуют в рамках проекта Всемирного банка по расширению доступа к образованию, по которому Танзания получила $500 миллионов. Около $330 миллионов выделили на создание более безопасных условий для девочек, которые, как и во многих других развивающихся странах, сталкиваются с более серьезными проблемами при обучении, чем мальчики.

Однако власти пока не готовы вернуть девочек после беременности в обычные школы, за что в прошлом году активисты раскритиковали этот проект.

C начала 1960-х годов девушек после беременности вообще не допускали к получению образования. По данным Всемирного банка, около 5,5 тысяч танзаниек ежегодно бросают школу из-за беременности. Их число особенно увеличилось во время правления бывшего президента Танзании Джона Магуфули, который умер в марте.

Источник


обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.