В Ставропольском крае России школьниц не пускают на занятия в хиджабах

В Ставрополье нескольких девочек из мусульманских семей не пускают в школу в хиджабах. Администрация школ требует, чтобы вместо традиционных мусульманских платков девочки надели косынки.

В Ставропольском крае России школьниц не пускают на занятия в хиджабах

Родители школьниц начали жаловаться в прокуратуру. Как сообщает Русская служба ВВС со ссылкой на министерство образования Ставропольского края, большинство местных школ по закону являются светскими, и в некоторых из них регламентирована определенная форма. Также в министерстве заверили, что родители еще не подавали сюда жалоб. Однако несколько отцов уже обратились в Духовное управление мусульман края и пожаловались, что дочерям запретили появляться в школах в мусульманской одежде.

Конфликты начались с октября, хотя в сентябре девочки посещали занятия в хиджабах и это не вызывало нареканий. Поскольку родители-мусульмане не разрешают дочерям ходить в общественные места без платков, девочки могут серьезно отстать от образовательной программы. В этом случае, как пояснили в местном муфтияте, семьи будут считаться неблагополучными и детьми начнут заниматься органы опеки со всеми вытекающими последствиями. Проблема усугубляется тем, что простые сельские жители, какими являются многие верующие мусульмане, неспособны организовать обучение своих детей на дому.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.