В Северной Корее женщинам разрешили носить брюки

Новый северокорейский лидер Ким Чен Ын перестал преследовать женщин, которые носят на улицах брюки, джинсы и серьги.

В Северной Корее женщинам разрешили носить брюки

28-летний глава коммунистической Северной Кореи продолжает вводить послабления. В их числе разрешение жителям страны есть гамбургеры, пиццу, а также иметь мобильные телефоны. Раньше торговля западными товарами была строго запрещена, сообщает РБК.

Женщинам разрешалось носить брюки лишь в производственных цехах и на полях во время сельхозработ. Если женщину замечали в брюках на улице, полиция обязана была задержать нарушительницу и обрезать брюки так, чтобы они превратились в юбку.

Как полагают эксперты, все эти послабления связаны с тем, что Ким Чен Ын крайне озабочен своим имиджем и хочет завоевать популярность у корейцев. Чтобы находиться в образе отца народа, Ким Чен Ын приказал организовывать для детей бесплатные походы в зоопарки и парки отдыха. Пытаясь привлечь к себе подрастающее поколение,  политик вынужден считаться с популярностью товаров из западных стран.

Ким Чен Ын является третьим сыном и наследником предыдущего коммунистического диктатора Ким Чен Ира, который правил Северной Кореей 17 лет. Известно, что при нем страна пережила страшный голод. Нынешний глава государства настолько похож лицом на своего деда Ким Ир Сена, что в мировой прессе ходят слухи, будто ему сделали пластическую операцию.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.