В Сальвадоре женщину, у которой случился выкидыш, приговорили к 30 годам колонии

12.05.2022 00:00

В стране аборты запрещены даже в тех случаях, когда ребенок зачат в результате изнасилования или инцеста, а также когда здоровье матери или ребенка находится под угрозой.

В Сальвадоре женщину, у которой случился выкидыш, приговорили к 30 годам колонии

В Сальвадоре суд приговорил женщину, у которой произошел выкидыш, к 30 годам колонии, посчитав, что она виновна в совершении убийства при отягчающих обстоятельствах. Об этом сообщает The Guardian.

Женщину арестовали два года назад, когда она обратилась за медицинской помощью в государственную больницу. «Судья действовал несправедливо, уделяя слишком большое внимание предложенной Генпрокуратурой версии, основанной на общественном осуждении и гендерных стереотипах», — рассказали в правозащитной организации, которая представляла интересы женщины.

«В странах Латинской Америки, в которых криминализированы аборты, есть множество примеров того, как женщин заставляют доказывать, что, к примеру, смерть плода или выкидыш действительно были вызваны патологиями. Если женщины не могут этого доказать из-за недостатка ресурсов или если им просто не верят, их сажают в тюрьму», — заявила Паула Авила-Гильен, юрист по правам человека и исполнительный директор Центра равенства женщин.

В Сальвадоре аборты запрещены даже в тех случаях, когда ребенок зачат в результате изнасилования или инцеста, а также когда здоровье матери или ребенка находится под угрозой. По данным правозащитников, за последние 20 лет более 180 женщин получили тюремные сроки за убийство после того, как у них произошли выкидыши.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.