В Катаре пассажирок рейса в Сидней отправили на принудительный гинекологический осмотр

27.10.2020 00:00

Из-за найденного в туалете аэропорта новорожденного

В Катаре пассажирок рейса в Сидней отправили на принудительный гинекологический осмотр

октября в туалете аэропорта Дохи (Катар) незадолго до рейса в Сидней нашли новорожденного. Чтобы найти мать, всех совершеннолетних пассажирок рейса в Австралию отправили на принудительный гинекологический осмотр, сообщает австралийский телеканал 7News.

По его данным, медосмотру подверглись в общей сложности 13 женщин, о причинах проверки им не говорили. Пассажирок провели в машину скорой помощи на взлетной полосе и обследовали их гениталии.

Одна из пассажирок рейса в Сидней, которой больше 60 лет, в беседе с The Guardian предположила, что избежала осмотра из-за своего возраста. «У меня подкашивались ноги. Я боялась, что меня куда-то заберут. Почему они не объяснили нам, что происходит? Это было абсолютно ужасно. Я не могу представить, каково было этим бедным молодым девушкам», — вспоминает она.

По словам другого пассажира рейса из Катара, женщины возвращались в самолет очень расстроенными, одна из них была в слезах.

Австралийское правительство потребовало объяснений от Катара. По словам главы МИД Австралии Мэрис Пейн, произошедшее с пассажирками крайне оскорбительно и выходит за рамки обстоятельств, при которых женщины могли бы дать добровольное и осознанное согласие на медосмотр.

Представители международного аэропорта Дохи подтвердили, что искали мать брошенного новорожденного, однако никак не прокомментировали информацию о гинекологической проверке.

В Катаре запрещено заниматься сексом до брака, это считается уголовным преступлением. По этой причине некоторые женщины стараются для рождения детей уезжать за границу, либо скрывать новорожденных.

Источник


обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.