В Афганистане паранджа подорожала в 10 раз после прихода талибов к власти

19.08.2021 00:00

Жительницы Афганистана решили, что их обяжут носить мусульманскую одежду.

В Афганистане паранджа подорожала в 10 раз после прихода талибов к власти

Почти во всех регионах Афганистана паранджа (верхняя одежда с длинными рукавами и с закрывающей лицо волосяной сеткой. — Правила жизни) в среднем подорожала в десять раз после прихода к власти участников движения «Талибан» (признано террористическим и запрещено в России). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на иранское информационное агентство ISNA.

Отмечается, что жительницы Афганистана решили, что талибы будут требовать от женщин ношения мусульманской одежды. «Талибы неожиданно для всех взяли власть в Кабуле. Все думали, что Кабул сможет сопротивляться в течение года или более. Паранджа — редкость. У меня есть одна или две паранджи на трех женщин в семье. Возможно, вместо этого мы сошьем из простыни какой-нибудь хиджаб», — рассказала афганка агентству. Перед покупкой ей пришлось провести несколько часов в очереди перед банкоматом.

Ранее представитель политического офиса движения «Талибан» Сухейль Шахин рассказал, что новые власти в соответствии с исламским законом обяжут женщин носить хиджаб (накидка, покрывающая голову и плечи. — Правила жизни), а не паранджу.

17 августа Забихулла Муджахид, представитель «Талибана», заявил на пресс-конференции, что новое правительство Афганистана обеспечит «права женщин в рамках системы шариата» (исламского права. — Правила жизни). «Они будут работать (и учиться) вместе с нами. Мы хотели бы заверить международное сообщество, что не будет никакой дискриминации», — сказал Муджахид.

Источник


обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.