Сирийских невест распродают по дешевке

Сирийские бедняки, которые в ходе войны лишись жилья и пропитания, продают своих юных дочерей арабам всего за одну-две тысячи евро.

Сирийских невест распродают по дешевке

Итальянский журналист Лоренцо Кремонези провел расследование и опубликовал статью о женах-девочках, которых назвал "невестами по дешевке", в газете Corriere della Sera. Как говорится в статье, рынок невест процветает в лагерях беженцев, располагающихся на границе с Сирией. Богатые арабы легко находят там себе жен и легко их увозят, потому что сирийские родители, оказавшиеся в нищете, просят за них недорого.

Таксисты, работающие в Аммане, задействованы в этом бизнесе и специально ожидают богатых выходцев из Саудовской Аравии и стран Персидского залива прямо в аэропорту или около дорогих отелей. Некоторые данные указывают на то, что продаже невест способствуют даже благотворительные организации, работающие в лагерях для беженцев. "Это не эксплуатация, это великодушие", - цитирует журналист женщину, работающую в одной из гуманитарных организаций..

Женщины из Сирии очень популярны среди арабских мужчин, так как славятся светлой кожей, большими глазами и высоким ростом. 15-16-летние девочки стоят обычно одну или две тысячи евро. Для богатых арабов это не деньги, поскольку ночь с украинскими проститутками обходится им в два раза дороже, пишет Кремонези. Семьям, пытающимся поначалу сопротивляться приезжим женихам, могут предложить до 4500 евро - огромное состояние по меркам сирийских бедняков, которым не хватает денег, чтобы купить хлеба.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.