Испанская принцесса станет главнокомандующим армии

10.06.2014 00:00

8-летняя инфанта Леонор, которая вскоре станет принцессой Испании, будет проходить военную подготовку, чтобы в будущем возглавить армию страны.

Испанская принцесса станет главнокомандующим армии

Отречение от престола Хуана Карлоса I де Бурбона изменит титул не только его сына Фелипе, но и старшей внучки Леонор. 8-летняя инфанта получит титул принцессы Астурийской вместо своей матери Летисии. Будущая наследница престола, которая до недавнего времени вела обычную жизнь ребенка, теперь будет обязана готовиться к будущему восхождению на престол. А вот сам Хуан Карлос, к слову, лишится всех титулов в результате добровольного ухода с престола.


Как известно, сейчас Леонор учится в школе вместе с другими детьми, изучает английский и китайские языки и с удовольствием занимается балетом. Однако в 18 лет балетные пуанты и пачку ей придется сменить на военную форму: наследница престола, как и ее отец, будет проходить подготовку, чтобы после восшествия на престол возглавить испанскую армию.

Министр обороны Испании Педро Моренес признался, что он очень воодушевлен тем, что главнокомандующим вооруженных войск королевства впервые станет женщина. Форма обращения к будущей королеве-главнокомандующей до сих пор не определена: одни предлагают называть ее «капитан», другие – «капитана».

В 18 лет Леонор также присягнет на верность королю. А пока она продолжит учебу в школе «Санта Мария де лос Росалес» в Мадриде, а в свободное время все так же будет играть со своей 7-летней сестрой Софией.

После коронации ее отца Фелипе, которая состоится в ближайшие недели, Леонор станет самой молодой наследницей престола в Европе.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.