Forbes обновил список самых влиятельных женщин мира

09.12.2020 00:00

В рейтинг впервые вошла будущий вице-президент США Камала Харрис

Forbes обновил список самых влиятельных женщин мира

Американский журнал Forbes обновил рейтинг самых влиятельных женщин мира. Первые места второй год подряд заняли канцлер Германии Ангела Меркель и председатель Европейского центрального банка Кристин Лагард.

Всего в списке 17 новичков, одна из них — будущий вице-президент США Камала Харрис — замкнула тройку лидеров.

«Женщины, входящие в 17-й ежегодный список лидеров, являются выходцами из 30 стран и представляют четыре поколения. Среди них 10 глав государств, 38 генеральных директоров и 5 артисток. Несмотря на то что они различаются по возрасту, национальности и должностным обязанностям, их объединяет то, как они используют свои возможности для решения уникальных проблем 2020 года», — говорится на сайте издания.

В список также попали генеральный директор YouTube Сьюзан Воджицки (13-е место) и ее сестра Энн (93), Опра Уинфри (20), Елизавета II (46), исполнительный директор материнской компании TikTok Келли Чжан (62), Рианна (69), Бейонсе (72), Тейлор Свифт (82), Риз Уизерспун (92) и другие.

Россию в списке уже несколько лет стабильно представляет председатель Центробанка Эльвира Набиуллина. За год она опустилась на четыре строчки и сейчас занимает 57-е место.

Источник


обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.