Бывшая узница скопинского маньяка запустила проект помощи жертвам насилия

30.04.2021 00:00

Проект поможет пережившим сексуальное или другие виды насилия получить психологическую и юридическую помощь.

Бывшая узница скопинского маньяка запустила проект помощи жертвам насилия

Бывшая пленница скопинского маньяка Екатерина Мартынова стала сооснователем проекта помощи пережившим сексуальное насилие «Непобежденная». Об этом сообщает Wonderzine.

«Это новая глава моей жизни. К этому событию все основные вехи моей жизни состоялись, и я уже была морально готова. За плечами 17 лет собственной реабилитации после тех страшных событий и постоянная внутренняя работа, создание семьи, рождение детей, написание автобиографической книги», — говорит Мартынова.

Она запустила проект вместе с PR-специалистом Яной Максимочкиной и при поддержке сети взаимопомощи женщин «ТыНеОдна». Он позволит пережившим сексуальное насилие получить психологическую и юридическую помощь.

Еще одной задачей Мартынова и Максимочкина ставят информирование общества о проблемах насилия. Они также добиваются принятия властями мер по защите жертв насилия от их обидчиков, выходящих на свободу после заключения. Создатели «Непобежденной» приглашают к сотрудничеству волонтеров, спонсоров, меценатов и благотворителей.

«Сейчас я морально готова помогать другим жертвам насилия, рассказывать и показывать на своем примере, что можно жить после насилия и быть счастливой», — объясняет Мартынова.

Мартынова — бывшая пленница скопинского маньяка Виктора Мохова. Он освободился из колонии в Саратовской области 3 марта после 17 лет заключения за похищение двух несовершеннолетних девушек, которых он четыре года держал в подвале, истязал и насиловал. Елена Самохина, которой на момент заточения было 17 лет, трижды была беременна от Мохова. Двоих детей она родила в его подземном бункере, скопинский маньяк их отобрал; третьего ребенка девушка родила, когда оказалась на свободе.

Источник


обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.