Беременность - главная причина смертности среди девочек-подростков

Международная благотворительная организация "Save the children" обнародовала доклад, в котором подростковая беременность названа главной причиной смерти девочек подросткового возраста в мире.

Беременность - главная причина смертности среди девочек-подростков

Согласно данным экспертов, ежегодно подростковые беременности убивают или калечат около миллиона девочек во всем мире. Во многих государствах девочки вступают в брак и беременеют. Это нередко приводит к страшным для них последствиям. Также огромному риску подвергаются дети малолетних матерей, говорится в докладе.

Так, по статистике в мире каждый пятый ребенок рожден матерью в возрасте младше 18 лет. Юные матери, как правило, бедны, необразованны и проживают в сельской местности в развивающихся странах. В то же время риск умереть в родах для 15-летней девочки из бедной страны составляет примерно 1:150. Для сравнения, в развитых странах это соотношение равняется 1:3800.

Организация "Save the children" призывает власти стран и благотворительные фонды усилить пропаганду среди подростков, направленную на отказ от деторождения в юном возрасте, а также принять меры, чтобы обеспечить девочек контрацептивами - особенно в Африке и Азии.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.