Аристократы Британии призывают уравнять в правах женщин и мужчин

Английская аристократия обратилась к властям с просьбой изменить закон о наследовании титулов. Это случилось как ответная реакция на изменение закона о престолонаследии.

Аристократы Британии призывают уравнять в правах женщин и мужчин

По существующему ныне в Великобритании закону право наследовать титул имеют только представители мужского пола, сообщает The Epoch Times. В связи с этим, к правительству страны обратились более двухсот представителей аристократических семей. В письме, написанном от их лица, выражается просьба дать женщинам из аристократических семей право на наследование титула.

В пример инициаторы изменений ставят недавно принятый в стране закон, который уровнял в правах на престол мужчин и женщин. В частности в письме говорится, что теперь ни одна дочь монарха страны ничем не уступит своим братьям. Подписавшие письмо уверены, что то, что приемлемо для королевской четы может быть легко перенесено и на семьи аристократов.

В частности письмо поддержала старшая дочь лорда Брейбрука, которая по существующему сейчас закону не может наследовать титул. А так как у нее нет братьев, то он отойдет к четвероюродному брату. Прошение подписали и многие представители мужского пола. Для них важно сохранить преемственность титула в семье среди самых близких родственников.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.