31-летняя основательница Bumble Уитни Вульф Херд стала «самой молодой self-made-миллиардером»

12.02.2021 00:00

Состояние соосновательницы сервиса знакомств составило около $1,5 миллиарда после проведения IPO.

31-летняя основательница Bumble Уитни Вульф Херд стала «самой молодой self-made-миллиардером»

(первого публичного размещения акций), сделав 31-летнего генерального директора и соосновательницу сервиса Уитни Вульф Херд самой молодой женщиной в мире, которая самостоятельно заработала более $1 миллиарда. Об этом сообщает Forbes.

При проведении IPO цена одной акции составила $43. Однако, как отмечает РБК, на первых торгах стоимость акций выросла более чем на 85% — до $79,6. При таком значении рыночная стоимость компании, 11% которой владеет Херд, превысила $15 миллиардов. К концу торгов на бирже Nasdaq в четверг стоимость одной акции составляла $70,31, а состояние Херд оценивалось в $1,5 миллиарда.

«Bumble — это результат работы преданной своему делу команды, которая очень много работала, чтобы показать, что женщины могут, должны и будут делать первый шаг. Когда отношения становятся лучше для женщин, они становятся лучше для всех», — написала Херд в инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации).

В 2019 году Forbes назвал самой молодой женщиной, заработавшей $1 миллиард, 21-летнюю американскую модель Кайли Дженнер, однако сейчас издание оценивает ее состояние в $700 миллионов.

Херд основала Bumble в 2014 году, вскоре после того, как подала в суд на Tinder, обвинив бывшего возлюбленного и начальника Джастина Матина в сексуальных домогательствах. В Tinder обвинения отрицали, и вскоре конфликт был урегулирован. Особенность Bumble заключается в том, что диалог первыми начинают женщины.

Сооснователем компании стал российский миллиардер Андрей Андреев, разработавший сервис для знакомств Badoo. Он покинул Bumble в ноябре 2019 года, через четыре месяца после того, как Forbes опубликовал расследование, в котором утверждалось, что под руководством Андреева в лондонском офисе компании была «женоненавистническая атмосфера».

Источник


обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.