Зоопарк, пустивший жирафа на корм львам: «Зачем портить 200 кг мяса?»

11.02.2014 00:00

В Копенгагене на публичное убийство жирафа сотрудники зоопарка пригласили посетителей с детьми: на их глазах его застрелили и скормили хищникам.  Теперь сами сотрудники опасаются за свою жизнь – им поступают угрозы от любителей животных.

Зоопарк, пустивший жирафа на корм львам: «Зачем портить 200 кг мяса?»

Вызвавший широкий резонанс случай произошел на днях в столице Дании. Сотрудники местного зоопарка сообщили, что планируют застрелить здорового молодого жирафа по имени Мариус. Спасти животное от верной смерти пытались тысячи человек, один из которых предлагал за него 500 тысяч евро, но администрация была непреклонна. 


По их словам, они обязаны были это делать, чтобы избежать скрещивания между родственниками. Согласно международным правилам, они обязаны были это сделать. Датчане недоумевают: зачем было делать из убийства животного шоу? 

Накануне убийства жирафа возмущенные любители животных собирали подписи под петицией с требованием сохранить ему жизнь: животное было абсолютно здорово.

По словам сотрудников, в другой зоопарк отдать его они не могли – там тоже жили его родственники. Выпускать жирафа на волю сочли негуманным – он попросту не сможет там выжить. И даже более того, предложением неравнодушного бизнесмена выкупить Мариуса за полмиллиона евро тоже пренебрегли. 

Зоозащитники предлагали хотя бы кастрировать животное, чтобы они не «портил» генофонд. Это, по мнению специалистов, негативно отразилось бы на его здоровье. Лучший выход – убить, решили в зоопарке. 

Научный директор недоумевает, из-за чего начался весь скандал, ведь ежегодно они таким же способом убивают два-три десятка животных. Правда, застрелить жирафа им пришлось впервые – до этого во основном приходилось избавляться от коз и антилоп. К тому же, это «хороший повод пригласить гостей и расширить их кругозор», пояснил директор.

На глазах у детей 1,5-годовалого Мариуса накормили его любимым лакомством, а потом застрелили из строительного пистолета. После сотрудники расчленили труп животного и скормили его львам. На вопрос, почему они не выбрали более гуманную смерть и не усыпили жирафа, в зоопарке ответили: «А зачем портить 200 кг хорошего мяса?». 

После случившегося сотрудники зоопарка стали получать угрозы в свой адрес: неизвестные любители животных обещают им отомстить за Мариуса.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.